Bolinho da Felicidade

NEUROCIÊNCIA NO DIA A DIA! Hoje eu vim compartilhar com vocês a receita de um bolinho que costumo fazer sempre, e apelidei de Bolinho da Felicidade! Mas por que esse apelido? Porque os ingredientes da receita tem muito triptofano! E triptofano se converte em serotonina, que é um neurotransmissor relacionado ao humor e bem-estar, popularmente conhecido como hormônio da felicidade! Triptofano > Serotonina > Felicidade

Meu bolinho não tem farinha, nem açúcar, e faz super bem pro intestino! Além de ser facinho de fazer e delicioso.

Ingredientes:
• 4 bananas bem maduras
• 2 xícaras de aveia em flocos finos
• 4 ovos (gema e clara)
• 2/3 de xícara de azeite ou óleo de coco
• 1 colher de sopa de fermento
Nozes picadas, castanhas do pará (também coloco ameixas secas picadas, ou damasco).

Faça assim:
Acenda o forno, para ir aquecendo.
Bata bem no liquidificador os ovos, o azeite e as bananas.
Numa tijela, coloque a aveia e junte o que foi batido no liquidificador, misturando bem, com uma espátula. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o fermento e depois as nozes etc.

Forre uma forma com papel culinário (ou unte com manteiga), despeje a massa e coloque no forno médio (o tempo vai depender do seu forno, vigie…).

Tcharan!!!! Fica uma maravilha, com café então é a festa dos neurônios!

Variações: uma vez que acrescentei duas colheres de cacau em pó sem açúcar à massa. Outra vez coloquei, junto com as nozes, nibs de cacau. Inventem o de vocês e depois me contem!!! 😋

• • • • • • • • • • •
Marcia Fialho é Mentora de Conceito de Marcas. Formou-se em Design na PUC-Rio em 1984 e ajuda pequenos negócios a prosperar através do Branding.

Conheça seu curso 100% online Construa Sua Marca Forte – Branding para Empreendedores.